首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉 | 查询专栏
服务指南
 
设立登记
变更登记
年度报告
证书补领
注销登记
 
格式文本下载
地方网站
·安徽
·芜湖
·马鞍山
·淮南
·黄山
·池州
·淮北
·六安
·亳州
  ·合肥
·蚌埠
·安庆
·铜陵
·宣城
·滁州
·阜阳
·宿州
友情链接
中国机构编制网
中国政府网
政务和公益机构域名注册管理中心
2014年度
滁州市工业节能监测中心
时间:2015年04月01日

事证第   134110001182 

 

 

 

 

 

事业单位法人年度报告书

 

  2014  年度)

 

 

 

 

 

 

单 位 名 称

滁州市工业节能监测中心

 

定代表

 

 

 

 

 

国家事业单位登记管理局制

 

《事业

单位

法人

证书》

登载

事项

单位名称

滁州市工业节能监测中心

宗旨和

业务范围

负责工业和信息化领域节能监督检查和执法工作,开展重点用能企业节能监测;负责工业重点用能单位能源利用状况年度审查、能耗数据分析工作;负责工业和信息化技术改造项目节能评估和审查服务工作;负责工业和信息化节能标准培训、宣传工作;负责墙体材料革新推广使用和执法工作。

   

滁州市凤凰路63

法定代表人

夏天武

开办资金

221.5(万元)

经费来源

财政补助(全额拨款)

举办单位

滁州市经济和信息化委员会(市政府国有资产监督管理委员会)

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

231.49

234.02

网上名称

滁州市工业节能监测中心.公益

从业人数

6

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

上一年度未涉及变更登记

2014年,中心在市经信委的正确领导下,在省、市相关部门的帮助指导下,在全中心职工的共同努力下,中心节能工作以贯彻国家、省有关法律、法规的相关规定为准则,以落实《中华人民共和国节约能源法》、《安徽省节能能源条例》为核心,以国家强制性节能标准为依据,按照市经信委和省、市相关部门的工作总体部署,努力做好各项工作,较好的完成了各项工作目标和任务。1.加强了节能监测队伍和节能监测能力建设11月份,中心派员工到南京参加由工信部组织的为期一周的节能监测的法律、法规和技术培训,参加人员通过了培训考试,并进行了内部再培训。3月份,中心通过政府采购招投标的方式新购先进的检测仪器10余台套,提高了中心节能监测的装备水平。2. 做好日常节能监察、监测工作 根据市经信委《关于重点工业用能单位填报2013年度能源利用状况的通知》(滁经信节能[2014]12号)文件要求,年初对我市53家年耗能3000吨以上标煤的重点用能企业能源利用状况报告进行了审查。 对11家年度能源利用状况报告编制很差的企业下达了整改通知书,限期整改并重新填报。5-6月份,组织人员对中联水泥、中普石油等6家企业进行了节能现场监测,对现场监测中发现的企业不合理用能现象提出了多条改进意见和建议,对问题严重的少数企业下达了整改通知书 。 编制了6份综合性节能监测报告,19份单项节能监测报告。7月份,根据滁州市经信委、质监局《关于开展电石企业能耗限额标准执行情况现场检查工作的通知》(滁经信资源[2014]167号)相关要求,中心会同市技术监督检测中心组织联合核查组对安徽华塑股份有限公司电石生产单元开展了现场节能监察工作。经现场监察,及时出具了现场节能监察报告。通过此项核查,摸清了该企业电石生产能源利用状况及存在的不足,并提出了可行的整改意见。10-11月份,按照省经信委《关于开展全省工业重点用能企业电机能效提升计划实施情况核查和2014年企业节能监测工作的通知》(皖经信明电[2014]147号)及市经信委的要求,对我市23家重点用能企业电机能效提升计划实施情况进行了核查,并于125日前将统计汇总及总结报送至省节能监察中心及相关部门。3.节能监测实验室运行工作有序进行 自201312月份取得CMA资质证书后, 中心提升了节能监测工作水平。按照CMA资质实验室运行要求,年初制定了人员培训计划、设备周检计划、质量监督计划,实验室间比对及能力验证计划等八大工作计划。严格按照计划组织实施,并进行了内部审核和管理评审工作,进一步提高和完善了中心管理体系的建立和运行。 2014年,中心无奖惩及诉讼投诉情况,未接受捐赠资助,未涉及变更登记,按照相关要求规范使用印章、证书。

 

相关资质认可或执业许可证明文件及有效期

CMA计量认证证书 证书编号:2013121409Z 有效期至20161218

和受奖惩及诉讼投诉情   

接受捐赠

资助及使用

         

填表人: 田野  联系电话:18005505933  报送日期:20150107

联系地址:滁州市  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2012 www.scopsr.gov.cn. All Rights Reserved.